Herkunft: Schottland, Islay
Details: Komplexe Noten von Rauch, Seetang, Torf und einem Hauch von Salz
→ Überraschende Süße mit einem Hauch von Salz und Schichten von Torf
→ Nachklingend
Weitere Infos:
Der Laphroaig 10 erhält seinen unverwechselbaren Geschmack durch die natürlichen Gegebenheiten von Islay, der abgelegenen und ursprünglichen Insel vor der Westküste Schottlands, wo der Whisky hergestellt wird. Das Wasser stammt aus dem legendären Kilbride Stream, und die gemälzte Gerste wird kalt geräuchert und dann über einem Feuer getrocknet, das mit Islay-Torf befeuert wird. Dies verleiht ihm einen unverwechselbaren Geschmack, der von dem Land erzählt, in dem er entsteht. Außerdem unterliegt er einem Destillationsprozess, der im Laufe von ungefähr 200 Jahren von einer Reihe von leidenschaftlichen Brennmeistern entwickelt und verfeinert wurde. Einer von ihnen war Ian Hunter, der vor mehr als 75 Jahren das Verfahren für den Laphroaig 10 festlegte: und diese Methoden kommen auch heute noch zum Einsatz.