Ron Zacapa Centenario 23 Jahre

Herkunft: Guatemala

 

Details: Süße Fruchtnoten von Rosinen und dunklen Trauben, dazu Vanille, Karamell und Honig

 

→  Weich und geschmeidig auf der Zunge. Die süße wird tiefer mit dem Geschmack von Nougat, Karamell und erneut Trockenfrüchte. Dahinter dunkle Schokolade

 

→ langanhaltend im Abgang, ölig süß. Schokolade und etwas Eiche


 

Weitere Infos:

 

Die Marke Ron Zacapa Centenario ist für hochwertigen, faszinierenden Rum aus Guatemala in Südamerika zuständig, der auf ganz spezielle Weise hergestellt wird. Der schmackhafte Ron Zacapa Centenario 23 Jahre wird interessanterweise nicht aus Melasse gewonnen, sondern aus „virgin sugar cane honey“, also aus einer Art Zuckerrohrhonig. Nach der Destillation steht die ausgeklügelte Lagerung nach dem Solera-System an. Beim vom spanischen Sherry inspirierten Solera-Verfahren vermischt man mehrfach bei der Reifung den Inhalt von verschiedenen Fässern, sodass junge und alte Destillate miteinander vermählt werden. Ein solcher Blend mit der Nummer 23 gibt an, dass die ältesten Komponenten über zwei Jahrzehnte reifen durften, während die anderen Anteile deutlich jünger sind. Der Ron Zacapa Centenario 23 Jahre profitiert zudem davon, dass die Ruhephase in verschiedenen Eichenholzfässern in einer Höhe von über 2.000m in Felshöhlen bei speziellen klimatischen Bedingungen stattfindet.

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